13 декабря 2020
Москва, Галерея ГРАУНД Солянка, 14:00

Дэвид Лэнг “my very empty mouth”. Открытая репетиция онлайн

Дэвид Лэнг , "my very empty mouth" для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки, альта и виолончели

МАСМ:
Иван Бушуев, флейта
Олег Танцов, кларнет
Михаил Дубов, фортепиано
Роман Минц, скрипка
Сергей Полтавский, альт
Ольга Демина, виолончель

Вступительное слово и комментарии – музыковед Татьяна Яковлева

В преддверии декабрьского фестиваля в Камерном зале московской филармонии МАСМ проводит несколько открытых репетиций российских премьер в Галерее ГРАУНД Солянка.

13 декабря в 15:00 Галерея Граунд СОЛЯНКА представит в онлайн формате Открытую интерактивную репетицию Московского Ансамбля Современной Музыки (МАСМ). Мероприятие будет посвящено разбору произведения ярчайшего представителя американского минимализма, известного композитора Дэвида Лэнга “my very empty mouth” для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки, альта и виолончели с комментариями музыковеда Татьяны Яковлевой.
Дэвид Лэнг – один из самых исполняемых и популярных американских авторов, лауреат Пулитцеровской премии и Grammy, художественный руководитель прославленного ансамбля “Bang on a Can”, гастролирующего по всему миру, включая Россию. Многие произведения Дэвида Лэнга исполняются российскими оркестрами, ансамблями и солистами. Однако его секстет “my very empty mouth” еще ни разу не исполнялся в нашей стране. Необычное название сочинения необычно только для русскоязычной публики. Для англоязычной аудитории это является началом популярного стишка для запоминания порядка планет солнечной системы по аналогии с русским вариантом: «Море, волны, земля. Можно ютиться спокойно у небольшого пня». В английском варианте это звучит так: “My Very Empty Mouth Just Swallowed Up Nice Pineapples”. Однако, по словам автора, с годами он подзабыл окончание считалки и запомнил только начало фразы.

 

О событии