СТУДЕНТЫ ДЕВЯТОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ В Г.ЧАЙКОВСКОМ

 

Студенты

Иван Бушуев (1984, Россия), исполнитель на барочной и современной флейте, солист Московского Ансамбля Современной Музыки и композитор. Иван окончил Московскую консерваторию и аспирантуру в 2008 (доцент Ольга Ивушейкова). В 2007 становится стипендиатом фонда Марко Фоделла и уезжает учиться в класс Марчелло Гатти (траверс-флейта) в Милан (Италия, Scuola Civica di Milano). Во время обучения посещает лекции и мастер-классы Клаудио Сантамброджио (современная флейта) в Миланской консерватории им. Дж. Верди, а также по обмену учиться в классе Харри Старвельда в консерватории им. Яна Свелинка в Амстердаме (Голландия). По возвращении в Россию активно занимается исполнительской практикой как солист, так и в составе трио с Натальей Черкасовой (фортепиано) и Дмитрием Власиком (ударные). В 2013 создает собственный проект электронной экспериментальной музыки Nerest. В настоящее время преподает в музыкальном колледже им. Ипполитова-Иванова.

Стажеры

Кристина Голубкова (1989, Североморск, Россия). Изучала медиа-философию в Потсдамском университете. В 2019 году окончила музыкальный факультет Стамбульского университета Билги и поступила в аспирантуру Билкентского университета в Анкаре. В сфере интересов Кристины – электроакустическая композиция, музыкальный театр и звуковая инсталляция. Ее композиции исполняли Ансамбль Artefacts (Греция) и Ансамбль Diskant (Турция). Активно работает как композитор и исполнитель экспериментальной электронной музыки в Стамбуле.

Стипендиаты

Алексей Васильев (1992, Россия) родился в городе Тольятти, в настоящее время живет в Самаре. Работает с микротоновыми музыкальными системами, в особенности – с 19-тоновой равномерной темперацией. Сочиняет музыку в данной системе, а также занимается построением ее теории. Теоретические разработки тесно связаны с поиском нового энармонического музыкального языка, задействующего как тональные, так и комбинаторные ресурсы новой системы. Заниматься музыкой начал с обучения игре на классической гитаре. В настоящее время проектирует новые музыкальные инструменты в системе 19-тоновой равномерной темперации